水耕栽培始めました(小松菜) 終了 成功 読者になる
コマツナ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 3株 |
作業日 : 2016-08-05 | 2016-05-21~76日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
4回目の収穫
ベランダは午前中には日陰になって いい具合なのか 小松菜はご機嫌です。
台所の水耕栽培は 日中留守で閉めきって出掛けているので 2日で腐りました。
この季節にするなら 外の陰のほうが育つかも。
76日目 56日目 どちらも収穫しました。もちろん腹一杯にはとてもならないごく少量なので
今夜 溶けない程度に ナスとアゲの味噌汁の仕上げに刻んでちょいと投入する予定。
ポットを20個くらい並べたら 1品作れるくらいに収穫出来るかも・・・ってめんどくさいこと思いついちゃった‼
ベランダの小松菜 上が76日目
4回目の収穫です