春菊を育てます '16 終了 読者になる
サラダ春菊 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2017-01-31 | 2016-10-20~103日目 | 10℃ 2.8℃ 湿度:50% 積算温度:997.6 ℃ |
ポットの数を減らした(食べた)
ベランダの室外機の上に
新しいポットが並ぶことになるかも
(ナスはまだ 根さえ出てないけど)
なので
春菊のポットを減らしました。
黒いビニールポット4個のうち
2個をもう一回り大きい鉢に植え替えて肥料もぱらり
残った2個とリビングの鉢2個を
根元からパッチンと摘んで キレイに洗ってぽん酢をかけて食べました。
リビングの春菊は 暇があれば陽に当てて少しはしっかりしたけど
葉っぱがうすくて指があたるだけで破れてしまうので もう終了。
アンチエイジングのために生食したかったけど 口の中がビリビリしてきて なんだか不味いので レンジで加熱しておいしくいただきました。
お店で買ったほうがおいしいのは何故だ‼
リビングの鉢にそのまま春菊の種をパラパラ蒔いて新聞紙を乗せたの。
2月だけど芽 出るかな?
日差しが強くてジップロックの中でぐったり
リビングの春菊 摘んで食べちゃった
幼児の飯椀1杯分 収穫
りえ太さん 2017-02-07 19:47:01
>ポットの数を減らした(食べた)
おふぅ!ワイも使ってなくて場所だけ取ってるポット食べよ
tommy♪さん 2017-02-07 21:46:14
違うもん
ポットは食べてないもん
(`ε´ )