-
全部収穫
取れすぎるのが怖くて、途中で1株にして正解でした。
こんなにあるんだもん。
生食用らしいのですが、不味いので完熟にしてみました。
早速試食しましたが、エージングしてない割には、味や香りが良かったなあ・・。
色も良いし、皮が薄くて食べ...
34.2℃
24℃ 湿度:69% 2017-07-03 144日目
-
かなり色付いた
未熟なうちに収穫して、生で食べるのが本来の形らしいですが、個人的にはおいしくないので、完熟させてみます。
それでもだめなら・・
33℃
18.1℃ 湿度:54% 2017-06-19 130日目
-
突然ですが、大きくなった
これもなあ、生食なら、もう収穫時期なのですが・・美味しい食べ方ってないものかねえ。
24.4℃
13.5℃ 湿度:54% 2017-06-12 123日目
-
これも定植しました
プッチーニ同様の仕立てで、定植。
美味しい食べ方を研究しないとね。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-03-19 38日目
-
全然期待していないのに・・
なんだか、旨く育ってますねえ。
食べ方がもう一つピンとこないカボチャなんです。
完熟すると美味しいかなあ・・そうでもないようだし・・
売りの、未熟果は食べ方がワカランとういか・・・
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-03-13 32日目
-
ちょっと伸びてますけど
我慢できる範囲。同じトレイに違う品種を蒔いちゃダメだね
13.9℃
2.8℃ 湿度:73% 2017-03-02 21日目
-
ここまで来るのにずいぶん時間がかかったなあ
やっと、ここまで育ちました。温度がかなり不足しているようです。
もう少し温度を上げてやれば良いのですが、そうすると徒長するしなあ
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-02-27 18日目
-
去年の残り物も発芽
やっと発芽するようです。反応が少し鈍くなるんだねえ、歳は取りたくない・・
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-02-22 13日目
-
やっと発根
3粒のうち1粒だけ発根。面倒だから全部トレイに埋めてしまった。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-02-18 9日目
-
去年の残り物
いっぱい残ってます。よく見ると値段も安い。
そりゃそうだろうなあ。美味しくないもん。
こんなに作ったら、たくさんできるので始末に困りそう。
バカほどできるぞ。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-02-09 0日目