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カラス
美味しかったんだろうねえ。思いっきり喰ってる!
負けずに食べてみましたが、シャリ感充分、甘さ充分。
34.3℃
24℃ 湿度:72% 2017-07-15 132日目
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何故か かんぴょう
良い出来です!!最高、これがスイカなら。
スイカはダメになったものの、その台木は元気に生長し、こんなに立派な姿になりました。白い花が懐かしいと、近所のおばちゃん、おばあちゃんが、これをどうするんだと注目の的。とはいえ、もうみんな、皮むき器...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-07-05 122日目
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この苗も・・
オーラムと同じトンネルにいました。
結果は・・・
以上終了。高かったなあ・・
かん水をわすれて枯らしたのは何年ぶりでしょうか。
今日は雨が降っているのに、そんな中、水が切れているとは。
さすが農ビです。
おしまい
20.5℃
16.8℃ 湿度:92% 2017-04-08 34日目
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やっぱり徒長した・・
かんぴょうも、肝心のスイカも予想通り徒長。
接ぎ木にするとはいえ、困ったなあ。
かんぴょうを断根摘心して、接ぎ木するのかなあ・・
まあ、自信があってやってるわけじゃあないので、やりましょう!!
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-03-16 11日目
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ぎょっ!徒長しそう
かなり気をつけて、ここまで来たつもりですが・・徒長しそう・・
かんぴょうもスイカも。
1枚目が、かんぴょう。2枚目が本命のスイカ、3枚目が受粉用のスイカです。
培土の鎮圧が弱かったようで、タネを付けたまま出てきてます。
それとも植え...
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-03-13 8日目
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かんぴょう発芽
台木になるかんぴょうが発芽しました。
2日ほど種まきを早くした効果です。
スイカも土がモコモコ。種をかぶったまま地上に出てきたやつもいますねえ。
受粉用のシュガーベイビーももうすぐ発芽かな?
13.8℃
0.4℃ 湿度:52% 2017-03-11 6日目
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土が盛り上がってきました
もうすぐ発芽しそう。種も見えている。
15.3℃
2℃ 湿度:51% 2017-03-10 5日目
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種の前処理
教科書通り、吸湿中です。
受粉用にシュガーベイビー、台木にはかんぴょうを使うことにしました。
スイカを種から育てた経験はゼロ!
初めてなのに、いきなりハードルが高い種なしスイカです。
それに接ぎ木も何がいいのやらわからないので、普通...
14.7℃
2.3℃ 湿度:67% 2017-03-05 0日目