-
労働の後の一杯は最高
もうちょっと美味しい枝豆なら、もっと最高!
やっぱ丹波黒だよね。
34.5℃
24.5℃ 湿度:71% 2017-07-16 106日目
-
これで終わりか??
あちこち蒔いたつもりなんですけど、枝豆がこれしか見つからない・・
ちなみに出来は、こんなもんでしょう。
34.3℃
24℃ 湿度:72% 2017-07-15 105日目
-
初収穫、夏だね
今年初の枝豆です・・。
しかし、よく考えてみると黒豆を蒔いたような気がするんだけど。
普通の枝豆とどう違うんだろうねえ??
早速、食べてみましたが、う~ん、黒豆か??
26.7℃
20.9℃ 湿度:87% 2017-06-25 85日目
-
3回目に蒔いた枝豆
これも、莢が膨らんできました
27.4℃
14.2℃ 湿度:59% 2017-06-17 77日目
-
もう少しで・・ビールだね
莢の数も増えてきた。摘芯なしの放任栽培だけど良いんじゃない。
24.4℃
13.5℃ 湿度:54% 2017-06-12 72日目
-
ヒョロ苗にも莢が付いた
出来は悪いですが、まあ、許そう。
25.7℃
13.6℃ 湿度:59% 2017-06-06 66日目
-
少しは生長
やっぱり早いね。気温が高いから。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-05-23 52日目
-
1本ずつ植えると貧相だね
やっぱり2~3本まとめて1株だよねえ。
27.3℃
14.8℃ 湿度:68% 2017-05-12 41日目
-
これも良いんじゃない
枝豆も順調に育ってます。1回目の枝豆はすでに畑に。これは2回目。
自家消費用なのでちょっとだけ。
23.2℃
16.8℃ 湿度:79% 2017-05-06 35日目
-
これは4月29日蒔き
発芽しましたよ。
種の向きをちゃんと考えないと、器が小っちゃいのでうまくいかない。
これが面白くて、止められないんです。
落花生も128穴でギリギリ何とかなりますよ。
おおまさりのような大きな種も大丈夫。
さて、最初のもの...
22.8℃
8.5℃ 湿度:48% 2017-05-02 31日目