いんげん豆 2017 終了 読者になる
つるありインゲン | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2017-07-07 | 2017-04-23~75日目 | 26.5℃ 23.2℃ 湿度:85% 積算温度:1635.8 ℃ |
レンジ加熱成功(^-^)v
小雨の早朝
花のついてない地面近くの葉っぱを
ハサミで落としてると
大きなインゲン豆が2個現れた。
おおっ!
これはカッコイイ
いつも獲ってるサイズよりだいぶん大きくてインゲン豆らしい感じ。
明日から このサイズになるまで待つ(12~13㎝)
昨日職場でもらったインゲン豆はもうひとまわり大きくて
食べたことがないサイズ。
5人で分けたのでちょっとずつ。
cookpadで調べたレンジ加熱に挑戦した。うまくいったよ。
洗ってちいさくちぎってボールの水に浸けたら ニャッキーがあちこちから現れてじたばたしてる。
へえ 知らず知らずに高タンパクな野菜だ。
ラップに平たく包んで まず600wで1分 それから裏返して1分。
時間は加減しろって。
昨日とうもろこしをチンして食べたとき あら熱がとれるまでラップをはずしちゃダメって書いてあったので(シワシワになる)
インゲン豆もそのまま冷えるまで放置
あと ハムと粉チーズとマヨネーズで和えてできあがり。
味はね ちょっとぼんやり。
塩ふるか 薄口醤油を1滴落とすか
何かを足したら美味しくなりそう。
大きなインゲン豆がとれた
ラップで包んでレンジ
見た目はgood