-
インゲンも終了みたい
黄莢インゲンですが、綺麗な形で初めて収穫できました。
食感は・・普通の丸莢インゲンの方が良いかも~。料理の彩に良いんだろうけど。
でも、来年も作るでしょう、きっと。
26.9℃
17.1℃ 湿度:78% 2017-09-24 141日目
-
そろそろ、終わりでしょうかねえ
この時期にまいた他のインゲンも、そろそろ終わりのようです。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2017-09-13 130日目
-
採れてますが、よくない
バカほど分枝して、山のように花がさいて、こんな感じに曲がった莢ばかりができてます。薄い黄色で、色は良いのですが、気難しいのか作りにくいなあ。
30.4℃
20.5℃ 湿度:60% 2017-09-03 120日目
-
忘れてた黄色のインゲン
莢が出来てます。今度こそ豊作か??
34.5℃
24℃ 湿度:67% 2017-08-19 105日目
-
蒔き直したもの定植
何回やっても旨く行かない黄莢インゲンです。
27.4℃
14.2℃ 湿度:59% 2017-06-17 42日目
-
さすが豆だね
早くもここまで来ました。が、やっぱりこの種は無理があるのかなあ。発芽が良くない。
26.2℃
13.8℃ 湿度:57% 2017-06-04 29日目
-
旨く行かず蒔きなおしたもの
古い種で旨く行かず、新しい種に代えて蒔きなおしたもの。
発芽しました
25.1℃
15.7℃ 湿度:57% 2017-06-02 27日目
-
種まき
去年の残りもの。彩にいい感じ。
あまり強くないような記憶がありますが、どうでしょうか。
自分としては珍しく、国華園の種です。
23.2℃
16.8℃ 湿度:79% 2017-05-06 0日目