食べられる いろいろイロハ 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2018-07-23 | 2017-05-06~443日目 | 39℃ 28.5℃ 湿度:59% 積算温度:7608.2 ℃ |
哀れなトウモロコシだけど……②
トウモロコシのノートにも書きましたが、なんとも哀れな結果に……
でも、一応は実が出来ているので食べてみました。
うーたんさんに教えてもらったトウモロコシの髭のかき揚げ。
髭は適当な長さにカットして、僅かばかりの実も入れて揚げました。
ちょっと温度が低すぎたかも。高音でカラリと揚げた方が良いです。
軽く塩振ってパクリ。
実が甘くて美味しい!
髭は食べにくいのでは?と思っていましたが なんの違和感なく食べられました。
髭の味は……??? 実が甘すぎたせいか良く分からなかった!( ̄▽ ̄;)
またまた食欲で半分食べてから写真撮ってないことに気がつきまた……
うーたんさん 2018-07-23 15:45:20
あ、やってみたんですね!
髭もきっとおいしさに一役かったことでしょう。
とうもろこしの天ぷらってほんと甘くておいしいもんね。
まろ子さん 2018-07-23 16:38:44
実が……実が……実が欲しい〜〜!