食べられる いろいろイロハ 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2018-11-25 | 2017-05-06~568日目 | 14.5℃ 6.5℃ 湿度:69% 積算温度:10328.1 ℃ |
ペルシャンクレスと菜心のプチサラダ
つい うっかり食べるの忘れていたペルシャンクレス、寒くなって黄色くなってきた葉も出てきました……
菜心は虫食い被害から抜け出し 少しづつ収穫できるように。
この二つを摘んで ほんのひとくちのプチサラダ作りました。
菜心はサッと湯がいて、生のペルシャンクレスと一緒にマヨネーズで和えるだけ。
チーズトーストの上にのせただけです。
菜心の柔らかな味とピリッと辛いペルシャンクレス。
パンにはよく合いました。
早く食べないと!
トーストにのせて
ひでぼんさん 2018-11-25 12:04:25
うん。
とても美味しそうですね~。
シンプルだけど栄養価も高そう。
まろ子さん 2018-11-25 12:07:13
生野菜の嫌いな姉も「美味しい!」と言ってました。
新鮮って大事ですねー
ひでぼんさん 2018-11-25 12:57:25
そうですね~。
新鮮なのは大事かも。
うちの長男もしいたけあまり好きじゃないのに、収穫した分はパクパク食べたので。
まろ子さん 2018-11-25 21:06:39
ニンジンの採れたては甘くて美味しいですよね!
うちじゃ 上手く育たないけど……
新鮮な美味しい野菜で好き嫌いも克服できるかも!
ひでぼんさん 2018-11-25 21:42:45
そうですね。
新鮮な野菜で子供たちの苦手を克服していきたい。
まろ子さん 2018-11-26 00:48:09
頑張って、お父さん!
ひでぼんさん 2018-11-26 04:55:37
ありがとうございます。(≧∇≦)b