食べられる いろいろイロハ 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2019-03-03 | 2017-05-06~666日目 | 10.4℃ 4.4℃ 湿度:82% 積算温度:10971.9 ℃ |
黄金菜の蕾の胡麻和え
黄金菜のふくだちを摘んで 胡麻和えにしました。
ほんのりとした苦味。
つぎに 口一杯に広がる春の香り!
大人の味かな?
これで終わりにするつもりでしたが、usagiさんから まだこれから脇芽も出てくるので もう少し待つようにとアドバイス。よく見たら すでに小さな脇芽がいくつも出ていました。
もうひと皿は畑の隅に生き残っていた もものすけと冷蔵庫の中のカブで作った甘酢漬けです。紅白のカブが綺麗でした。
黄金菜の胡麻和え
紅白カブの甘酢漬け