食べられる いろいろイロハ 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2019-08-12 | 2017-05-06~828日目 | 33.2℃ 25.6℃ 湿度:81% 積算温度:14059.9 ℃ |
南瓜ご飯!
打木赤皮甘栗南瓜、昨日の夕飯に南瓜ご飯にしてみました。
正直 甘くはなかったです。これは育て方が悪いから。
でも、美味しくないとも言えません。
そして残ったご飯を峠の釜飯弁当の入れ物に入れて、今朝食べたら
昨日よりはカボチャらしい味に落ち着いていました。
去年やったバターナッツカボチャに比べたら水っぽくもなく、なにより皮が柔らかいので剥かずにそのまま調理出来るのがいいですね。
もちろん食べても 皮だっていう違和感も無く、彩りがとても綺麗です!
ひでぼんさん 2019-08-13 10:23:20
美味しくないとも言えません
↑あんまり美味しくないってこと?
見た目はめっちゃ美味しそうだけど。
まろ子さん 2019-08-14 14:13:23
微妙………
美味しいは 美味しい
ただ カボチャ!っていう味はそんなにしなかった。
そんな感じ?
ひでぼんさん 2019-08-14 16:21:21
う~ん、栗かサツマイモごはんみたいな感じかな。
まあ、美味しければいいか~。
まろ子さん 2019-08-14 19:01:46
さつま芋に近い?
ひでぼんさん 2019-08-14 22:10:02
あ、何か分かる気がする。
料理によっては味が似ていることがあるし。