プレッツェル作った! - えん麦-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 食べられる いろいろイロハ

食べられる いろいろイロハ  栽培中 読者になる

えん麦-品種不明 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 苗から 1
作業日 : 2019-08-28 2017-05-06~844日目 雨 のち 曇り 28.1℃ 23.2℃ 湿度:91% 積算温度:14500.2 ℃

プレッツェル作った!

本当はトマトケチャップ入れて作るのですが、ミニトマトのマンマミーアが5〜6個残っていたので これでプレッツェル作りました。
トマトは皮むきして刻み水を少し足し、コンソメ顆粒とコショウで味付け。刻んだスイートバジルとオリーブオイルと一緒に粉に混ぜ焼きました。
ちょっと塩味が足りなかったけど、食べ始めたら「やめられない、止まらない!」でパクパクいっちゃいました!
マンマミーアの濃い味がいい味出してたと思います。


えん麦-品種不明 

コメント (7件)

  • 絹ごしさん 2019-08-28 17:07:36

    めちゃくちゃおいしそう((((;゚Д゚)))))))
    食べたい!!!

  • hirolyさん 2019-08-28 17:39:49

    これは生地を細く切り、オーブンで焼けばいいのですか?トースターでも出来るかな?美味しそう、、、、。
    出来れば作りかた教えてくださいーうちにもトマトあるから作ってみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

  • パンナさん 2019-08-28 18:16:19

    こんな素敵なおやつ作るなんて女子力高い!

  • saeさん 2019-08-28 20:46:01

    え、居酒屋さん?

  • ひでぼんさん 2019-08-28 20:57:32

    女子力?

  • まろ子さん 2019-08-28 21:53:37

    まろ子、女子力ゼロ!間違いなし!
    (作り方)
    ① ミニトマトは皮むきして刻み、大匙3杯。コンソメ顆粒、コショウなどで好みの味付けする。(チョイと舐めて味見しながらね!)
    ② スイートバジルも適量刻む。
    ③ 小麦粉 100gに①と②、オリーブ油大匙1杯、粉チーズ大匙1杯入れ て ひとかたまりになるよう捏ね、ビニール袋に入れて厚さ2mmにのし、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
    ④ 袋から出し、2mm幅にカットして鉄板に並べ、180度に予熱したオーブンで12分くらい焼く。以上!
    ビールのおつまみにするなら、味付けは濃い方が良いかも。

  • hirolyさん 2019-08-28 22:00:25

    ありがとうございます
    明日元気だったら作ってみますね。

GOLD
まろ子 さん

メッセージを送る

栽培ノート数260冊
栽培ノート総ページ数4713ページ
読者数54

都会のド真ん中の小さな庭で野菜栽培。
家庭菜園には自然農法が良いというのを読んで実践。
種もなるべく固定種を使い、我が家の土に合う種類を選んでいこうと思います。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数54人

都会のド真ん中の小さな庭で野菜栽培。
家庭菜園には自然農法が良いというのを読んで実践。
種もなるべく固定種を使い、我が家の土に合う種類を選んでいこうと思います。
-->