栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 食べられる いろいろイロハ
ミョウガが少し採れたのでキュウリと茄子十全、青紫蘇、生姜を使って柴漬けを作りました。 野菜を切ってビニール袋に入れ、塩を振りギュッと絞るようにして真空にして冷蔵庫で半日。 水気をしっかり絞って、梅酢と味醂で味付けして冷蔵庫で二日程置けば出来上がり! 今回は梅酢がねっとりした古物だったので甘めの美味しい柴漬けになりました。 梅酢が新しいと少ししょっぱくなります。
生姜以外は畑で採れたわ
甘めが好き!
えん麦-品種不明
usagi0311さん 2020-07-19 00:43:59
usagiも甘いのがいいなぁ(^¬^)
さふらなーるさん 2020-07-19 01:00:19
甘めにもう1票!
まろ子さん 2020-07-19 09:49:17
しかし、梅酢って不思議だなぁ…… 残り少ないから大事に使わなきゃ。
畑の縁のレンガの横に
明日葉の陰に
北側に植えたトマトの奥に
明日葉
月桂樹
セージ
二階の屋根を越えて
ジャムだよー
今日のゴロンゴロン
ニンジン
キャロル ロゼ?
三列蒔きました
ネット セット!
黄金菜
セルバチコ
収穫
梅シロップに
お酢で煮ました
本葉も出ました
かんたん虫よけセット
花芽
これだけ……
少しちょーだい
まだ赤ちゃん
全体、やや小ぶり?
黄色い糸みたいな花びら
左側ソックリさん(キャロルパッションから採種)
まろ子 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2020-07-19 00:43:59
usagiも甘いのがいいなぁ(^¬^)
さふらなーるさん 2020-07-19 01:00:19
甘めにもう1票!
まろ子さん 2020-07-19 09:49:17
しかし、梅酢って不思議だなぁ……
残り少ないから大事に使わなきゃ。