栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 食べられる いろいろイロハ
蕗の葉はたまに佃煮を作ったりしますが、ほとんど破棄していました。 今回は塩漬けにしてみました。 写真はオカカ醤油味のオムスビを塩漬けした蕗の葉で包みました。 チョッピリ苦味がありますが、大人味のおむすびになりました。 葉脈が少し硬かったので、もう少し若い葉の方が美味しかったかな。 来年はもう少し早いうちに摘んで作ろうと思います。
えん麦-品種不明
畑の縁のレンガの横に
明日葉の陰に
北側に植えたトマトの奥に
明日葉
月桂樹
セージ
二階の屋根を越えて
ジャムだよー
今日のゴロンゴロン
ニンジン
キャロル ロゼ?
三列蒔きました
ネット セット!
黄金菜
セルバチコ
収穫
梅シロップに
お酢で煮ました
本葉も出ました
かんたん虫よけセット
花芽
これだけ……
少しちょーだい
まだ赤ちゃん
全体、やや小ぶり?
黄色い糸みたいな花びら
左側ソックリさん(キャロルパッションから採種)
まろ子 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote