食べられる いろいろイロハ 栽培中 読者になる
えん麦-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2023-07-04 | 2017-05-06~2250日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
梅味噌、美味しい!
梅味噌で、ひやむぎ食べました。
最初に梅味噌だけつけて食べてみましたが、とてもフルーティーな味噌ですごく美味しいです。
次に麺つゆ少しと梅味噌で食べてもOK!
シソ、小ネギ、オカワカメを薬味にいれても、私の場合は胡麻油少し入れて食べるのが好きですが、どんな食べ方にも良く合いました。
中華麺でも美味しいと、梅味噌の作り方教えてくれたYouTubeの梅農家さんも言ってましたが、使い道がいっぱいありそう。
冷凍梅でも作れるそうなので、無くなったらまた作ろう!
トロトロ
梅味噌ひやむぎ