栽培記録 PlantsNote > えん麦 > えん麦-品種不明 > 食べられる いろいろイロハ
今年も紫蘇が思い切り繁茂しています。 青紫蘇ジュースを作っても、まだ繁茂状態。 そろそろ伐採しないと来年は紫蘇地獄となるかも……? と言うことで、紫蘇の実を採って味噌漬けにしました。 味はやや甘め。 オムスビに入れたら美味しそう。
紫蘇薮
立派な実
紫蘇味噌完成!
えん麦-品種不明
usagi0311さん 2023-09-30 23:52:24
おお、美味しそう。 うちのもとって来てつくろうかな。
まろ子さん 2023-10-01 09:26:06
だったら早く作らないと! 実が黒くなる前の方が良いらしいよ。 塩漬けもいいよ!
usagi0311さん 2023-10-01 20:50:41
ダメだわ。 もう枯れてきた...(lll-ω-)チーン
畑の縁のレンガの横に
明日葉の陰に
北側に植えたトマトの奥に
明日葉
月桂樹
セージ
二階の屋根を越えて
ジャムだよー
今日のゴロンゴロン
ニンジン
キャロル ロゼ?
三列蒔きました
ネット セット!
黄金菜
セルバチコ
収穫
梅シロップに
お酢で煮ました
本葉も出ました
かんたん虫よけセット
花芽
これだけ……
少しちょーだい
まだ赤ちゃん
全体、やや小ぶり?
黄色い糸みたいな花びら
左側ソックリさん(キャロルパッションから採種)
まろ子 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2023-09-30 23:52:24
おお、美味しそう。
うちのもとって来てつくろうかな。
まろ子さん 2023-10-01 09:26:06
だったら早く作らないと!
実が黒くなる前の方が良いらしいよ。
塩漬けもいいよ!
usagi0311さん 2023-10-01 20:50:41
ダメだわ。
もう枯れてきた...(lll-ω-)チーン