秋にサラダ春菊を 終了 成功 読者になる
サラダ春菊 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2018-06-06 | 2017-08-27~283日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ツタンカーメンの豆ご飯♪
昨日 えんどうと一緒にツタンカーメンも撤収したので
コツコツと冷凍庫に貯めていた豆と一緒に豆ご飯を炊いた。
お米三合でカップ1.5
お米二合で100㌘
検索すると いろいろ書いてあって
計ると全部で99㌘だったので二合のお米で
豆ご飯を炊いた。
さやも5個分加えて炊いたけど
やっぱり 炊きたては ほんのりピンク
夕食においしくいただいて
ここで食べきらずに 頑張って朝まで保温した!
そして できましたっ♪
真っ赤な豆ご飯です。
たった1回しかできなかったけど
満足です!美味しかった(⌒∇⌒)ノ""
貯めてきました
全部でこれだけ
炊きたて(左)今朝(右)
うーたんさん 2018-06-06 11:25:01
保温中に色が変わっていくのが楽しいよね。
何度もジャーをのぞいちゃったよ(^o^)
パンナさん 2018-06-06 15:27:51
スゴい時差攻撃ですね、おいしそう♪
PNを見ているといろんな野菜が楽しめて(食べられないのが歯がゆいけど)、面白いですよね(*'▽'*)
tommy♪さん 2018-06-06 19:58:14
うんうん 何度も炊飯器のぞいたよ
夕べはこんなに赤くなかったの
パンナさん もし来年どっさり採れたら
クールで送ったげるねv(^o^)
パンナさん 2018-06-06 23:48:11
うわぁ、じゃあ食べ飽きた頃に♪