農産物加工処・工房okatte
栽培中

読者になる
シラネ小麦 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 999㎡ | 種から | 999株 |
作業日 : 2018-12-03 | 2018-01-01~336日目 |
![]() |
自家製天然酵母で第二弾
事前に仕込んでホイロの中に入れていたレーズン酵母のパン!今度はマルパンにと発酵不足にならないように、発酵してみたら~過発酵になってしまいました!!
本当うまい事いきません。。。
焼成したらお餅みたいにぷくって破裂しちゃって、焼き色も白くなってしまいました。が、発酵不足のパンの味に比べればまだ食べれるかな。
家族も
「ああ、よくできてるじゃん」
って、前回の発酵不足のパンがあまりにも美味しくなかったと見えてまあまあな反応でした。
と、とりあえずよかった。