栽培記録 PlantsNote > 小麦 > シラネ小麦 > 農産物加工処・工房okatte
図書館でお借りした本の写真続きです。 3枚目の写真は冬季ハウスで栽培したキャベツをザワークラウトにしたものを、自家製小麦の食パンでウィンナー(シャウエッセン)と市販マスタードで一緒に巻いていただいてみたランチです! 初めてザワークラウトを作りましたが、コレはめちゃくちゃウィンナーとマスタードに合います☆ 将来はマスタードも自家製してみたいです♫
自家製小麦の食パンでザワークラウト
シラネ小麦
まろ子さん 2019-05-31 19:04:48
「自家製酵母でパンを焼く」持ってます! 酵母は面白くて作って飲んでいましたが……パンも焼いたはずなんですけど、まるで記憶に残っていませんね。なぜ?
2018年1月28日
2018年2月19日
2018年2月25日
HBで生地捏ね
自家製酵母
二次発酵中のパン生地
二次発酵後
焼き成中
焼き上がり
失敗したときのトマト生地
焦げ焦げ
バジルクラッカーは問題なし
手フルイの様子
HBの焼き上がりの様子
型面の様子
クラムの様子
こんな内容
おおよそ30ずつ用意
美味しい~と言われたコッペパンたち
YT ナズナだらけ
YT左側から除草開始中
マヨポテト
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
まろ子さん 2019-05-31 19:04:48
「自家製酵母でパンを焼く」持ってます!
酵母は面白くて作って飲んでいましたが……パンも焼いたはずなんですけど、まるで記憶に残っていませんね。なぜ?