栽培記録 PlantsNote > 小麦 > シラネ小麦 > 農産物加工処・工房okatte
食パンで餡子をサンドしたら美味しいかと思ったのですが~、ん~。。。 食パン自体が甘みがお少ないサッパリ形の生地にしてあったのでちょっと合いませんでした。お菓子系にするならパン自体にも甘味があった方が美味しいですね~。 トーストして餡バターにした方が数倍美味しくいただけたな~と思います。
シラネ小麦
うーたんさん 2019-09-13 23:20:52
ふわふわもっちりのやわらかい食パンにあんこと生クリームはおいしいです。 そこにいちご挟むともっとおいしいです。 あぁ、食べたくなってきた。。
sekineのうえんさん 2019-10-12 11:06:28
それは間違いない美味さですね~☆ 食べすぎ注意のご褒美メニューとしていただきます♪
2018年1月28日
2018年2月19日
2018年2月25日
HBで生地捏ね
自家製酵母
二次発酵中のパン生地
二次発酵後
焼き成中
焼き上がり
失敗したときのトマト生地
焦げ焦げ
バジルクラッカーは問題なし
手フルイの様子
HBの焼き上がりの様子
型面の様子
クラムの様子
こんな内容
おおよそ30ずつ用意
美味しい~と言われたコッペパンたち
YT ナズナだらけ
YT左側から除草開始中
自家製小麦の食パンでザワークラウト
マヨポテト
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2019-09-13 23:20:52
ふわふわもっちりのやわらかい食パンにあんこと生クリームはおいしいです。
そこにいちご挟むともっとおいしいです。
あぁ、食べたくなってきた。。
sekineのうえんさん 2019-10-12 11:06:28
それは間違いない美味さですね~☆
食べすぎ注意のご褒美メニューとしていただきます♪