今シーズンは直売所会員になって3年目だったのですが、農園仕事に追われてしまい野菜は一度も持っていくことが出来ませんでした。。。
ファンになってくれていたお客様・販売員のお姉さん方先輩会員さん・直売所を支えてくれる全ての方には名前だけ置いていて、何もお役に立てずに本当に申し訳ない気持ちです。
秋には研修視察があり、こんな会員の私にもお誘いが頂けました。
毎年父が参加させてもらっているのですが、、、
「今年は何も出していないからな~」
と、父。
野菜は売れ残ったら取りに行ったりと各自で管理が必要で、農繁期が過ぎたとはいえ今シーズンはまだそこまでできる気がしないので賞味期限が長い物なら出せる!と思い落花生をローストしたものを出すことにしました。
単価は市販品と比べたらだいぶ高くなってしまいますが、手作りでこだわった加工品です。
売れればお店に貢献できるし、単価が高くて売れなくても他生産者さんと被ることの少ない商品なので棚の色どりとしてのお役目くらいにはなれるかなと思います☆
また美味しいとお客さんが喜んでもらえれば一番意義がある事です!
っと言う訳で、今年最初で最後の出荷物は炒り落花生3種ときな粉になりました。
まだまだ勉強中の六次産業・・・初の生産販売です!