農産物加工処・工房okatte 栽培中 読者になる
シラネ小麦 | 栽培地域 : 群馬県 吾妻郡長野原町 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 999㎡ | 種から | 999株 |
作業日 : 2022-09-19 | 2018-01-01~1722日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
確か?人生初のハンバーガー作り!
台風が来るから~って外作業おやすみなのでパン焼きしました!
今日のパンは長年夢見てきた「自家製ハンバーガー」!
畑にレタスのあるシーズン中に我が家のレタスと菜園のトマトと~自家製小麦のバンズでハンバーガー作るのが夢でした。
折角なのでパテも手作りして、トマトは手入れが行き届かずに今年は大玉はもう終わってるので~フレッシュではなくアイコのトマトソースにしました。
КК100%の小麦粉で作ったバンズがあまりにも美味しくて!トマトソースがたまらなくマッチ!
なんじゃこの美味さは~!
農繁期でも当たり前のように食卓に出せるくらいに作り慣れたら良いな~、、、畑作業は大好きだし楽しいけどいつか忙しいシーズン中でも、ちゃちゃっとこんなパンが当然のように食卓に顔を出せる!そんな製パン玄人になりたいです♪
ちなみに、このパン生地は三つのレシピご参考に適当に配合しました。今度レシピにしっかり起こして記録したいと思います。