マルセイユメロン2018 終了 成功 読者になる
マルセイユ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2018-09-09 | 2018-04-09~153日目 | 31.5℃ 25.6℃ 湿度:77% 積算温度:3646.0 ℃ |
6号を食す。メロン地獄が続く
9/8に収穫したマルセイユメロン6号を食しました。受粉から52日経過している玉です。
切ってみたところ、旨そうでした。
糖度を計ってみると、8でした。
これを食べれないことはないけど、スーパーで売っている見切り品の安いメロンの味です。
このメロンがなっていた蔓の先の遊び蔓はは、台風で枯れてしまったので、このメロンは成熟せずに時間だけ経過したようです。
1.4キロの玉なので、食べるのが大変です。
メロン地獄が続きます。
6号を切ってみた。
6号の糖度を計ってみた。糖度8。
kappaさん 2018-09-10 07:33:32
美味しそうに見えますが・・・
レアチーズケーキの材料にしたり、パンナさんが仰るように砂糖を加えてジュースにすれば、美味しく頂けると思います。
ウチも葉がかなり枯れてしまったので、残りの果実は全て収穫してしまいました。
hareotokoさん 2018-09-11 15:04:25
うずらのたまごさん
切ってみるまでわかりませんよ。
いいメロン地獄になるといいですね。
kappaさん
美味しそうに見えますよね。
2年前に「ころたん」で、いただけないメロンを量産したことがあります。
ジュースにして蜂蜜加えて・・・消費するのに1年かかりました。
今年のマルセイユはそこまで悪くはないです。