小松菜の水耕栽培 栽培中 読者になる
小松菜 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2019-02-22 | 2018-06-10~257日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
水菜の収穫
水耕栽培していた水菜を収穫しました。
この水菜は遡ること2018年9月20日に種蒔きしたものです。2つ前のノートを参照ください。
種蒔きから実に6ヶ月経過しています。
冬期、それも北側の水耕栽培なのでこんなに時間がかかりました。
この水菜、柔らかければサラダにしますが、固ければ炒めて食べます。
ほったらかしなので、藻が生えています。
ここでの水耕栽培は、効率が悪いので、もうやらない予定です。
全体像
カネライトフォームを浮かして水耕栽培してます。
根が長いです。
usagi0311さん 2019-02-22 12:55:19
凄い!
こんなに伸びるもんなんですね~。
hareotokoさん 2019-02-22 18:04:58
葉っぱは短くてちんちくりんですよ。
「水菜は葉が命」
売り物の水菜なんであんなに長いのか。プロは違います。
usagi0311さん 2019-02-22 20:38:24
同じ水菜なんでしょうか?
なんか気になりますね。