小松菜の水耕栽培 栽培中 読者になる
小松菜 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 30株 |
作業日 : 2019-03-04 | 2018-06-10~267日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
水菜の収穫その2
水耕栽培していた水菜を収穫しました。
この水菜は遡ること2018年9月20日に種蒔きしたものです。
種蒔きから実に6ヶ月経過しています。
前回収穫した株は、えぐみがあったらしく?炒め物になりました。
今回は、試食した感じ、えぐみが無いと思いますので、柔らかければサラダで食べます。
水耕栽培槽が藻だらけです。遮光しなかったのでこんなになってしまいました。
液肥は遮光しないとだめです。
収穫前
栽培槽は、藻だらけ
気温が上がって、急に大きくなりました。