栽培記録 PlantsNote > ジャガイモ > デジマ > 2018秋ジャガイモ
こんなに丁寧にやったことはない。 ジャガイモにここまで手をかけるかというくらいやった。 当然、美味しい芋になってるよなあ・・この様子では収穫は12月上旬です。
デジマ
うーたんさん 2018-11-07 19:00:20
きっと美味しい芋になってるはず! と、芋にプレッシャーをかける(笑)
h-wakaさん 2018-11-07 20:38:45
おでんの材料だから期待してるんだけどねえ。 里芋が好きなんだよね、おでんで食べるのが。 まだ小芋なので、もう少ししたら里芋もおでん種に入れる。 こんにゃくも、この辺りは備後玉というこんにゃく芋が主流だったんだけど、最近はみないねえ。
うーたんさん 2018-11-08 09:25:19
ジャガイモのオデン好き! 一昨日自分で作った最後のジャガイモ、芽が出てたけどほじくってオデンにしました。 コンニャクは奈良や和歌山の直売に手作りのが売っていて、酢味噌で刺し身おいしいです。
h-waka さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2018-11-07 19:00:20
きっと美味しい芋になってるはず!
と、芋にプレッシャーをかける(笑)
h-wakaさん 2018-11-07 20:38:45
おでんの材料だから期待してるんだけどねえ。
里芋が好きなんだよね、おでんで食べるのが。
まだ小芋なので、もう少ししたら里芋もおでん種に入れる。
こんにゃくも、この辺りは備後玉というこんにゃく芋が主流だったんだけど、最近はみないねえ。
うーたんさん 2018-11-08 09:25:19
ジャガイモのオデン好き!
一昨日自分で作った最後のジャガイモ、芽が出てたけどほじくってオデンにしました。
コンニャクは奈良や和歌山の直売に手作りのが売っていて、酢味噌で刺し身おいしいです。