2018ビーツ 終了 成功 読者になる
デトロイト・ダークレッド | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2018-12-06 | 2018-09-08~89日目 | 11.5℃ 9.8℃ 湿度:90% 積算温度:1533.2 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > テーブルビート > デトロイト・ダークレッド > 2018ビーツ
デトロイト・ダークレッド | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2018-12-06 | 2018-09-08~89日目 | 11.5℃ 9.8℃ 湿度:90% 積算温度:1533.2 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
hirolyさん 2018-12-06 23:26:37
うちも昔作りましたが、あの独特な感じが苦手で2年しか栽培しませんでした。まな板の真っ赤感がすごいしー。
h-wakaさん 2018-12-07 09:06:42
おはよ。
ホントに独特な香りだよね。
ただ、食べているうちに気にならなくなるんだよね。
ルバーブでジャムを作るときに、ビーツを少し入れると赤くなるというのを聞いて作ってみたのが本音なんだけど、なるほどと感心するほど綺麗な赤だね。
ブルーリーフさんみたいに、シロップにすればいいんだろうね。
hirolyさん 2018-12-07 09:33:45
おはよーございます。
私の作った品種が悪かったのかもしれませんが、固くて煮てもなかなか柔らかくならず、まな板は洗っても落ちず、サラダでは食べられずで。食べるの大変だった思い出が蘇ります(笑)
でも私もボルシチ作りましたがその時は美味しくなりました。
今はたくさん品種があり、サラダ用とか柔らかいのや綺麗な色のもあるから違うのを育てたらまた楽しいかもですね(^ ^)
シロップにしたらかなり独特な味になりそう(^O^)
赤が鮮やかなので、ビーツで染めものやりました。綺麗な色になりましたよ。
余ったら試してみてはいかが?