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野沢菜、のらぼう菜、冬菜を合わせて2.5キロを漬物に仕込みました。 味付けは旦那様にやって貰いました。私が作って美味しくないから食べないとか言われても余るのでねー。 野沢菜漬けの素、塩、柿の皮、唐辛子、昆布、切りイカを入れていた気がします。 ベランダで保存します。 うまくできれば良いのですが、大量に作って失敗して腐らせると全滅になるので、少量ずつ味を変えて何種類か仕込んでいます。
仕込んだ
えん麦-品種不明
干す
切る
乾いたら完成
完成しました
干してます
第2弾も干してます
丸干し
刻み干し
ちょっと乾いたやつ
ずーっと干されてる
綺麗に出来たよ
冷凍保存
刻んだネギたち
たくさん収穫した
干しピーマン
切り干し大根
干したよ
乾いた
ゴボウ味噌の出来上がり
切り干し大根干しカゴ作成
大きめ大根
こんな感じ
切り干し完成
これが干しはじめ
中国からし菜を干しました
大根輪切りで干しました
これを干したよ
ほうとうに入れてみた
干した柿の皮
柿の皮粉末
唐辛子みたいだね
これが粉になりました
こうやって干す
干されています
綺麗な円形
佃煮完成
バカ貝とシオフキガイ、椎茸
この子達ですね
出来上がり
汁はない
hiroly さん
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