小玉スイカの水耕栽培2019 終了 成功 読者になる
紅こだま | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2019-08-17 | 2019-03-21~149日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
スイカを食す
8/13に裂果して収穫した小玉スイカを食べました。
この玉の受粉は7/24で、受粉から20日(8/13時点)経過しています。
明日からスイカの産地に行くので、不味そうなスイカを処分しておかないと冷蔵庫に入らなくなってしまいます。
期待はしてません。
手で割ってスイカを食べてみました。
「甘いじゃん!」
意外に甘いです。ベロメーターは正しいか?
糖度を計りました。
糖度は、11です!ベロメーターは正しかった。
受粉から20日で収穫して、こんなに甘いのか?メロンだったらあり得ない。
スイカの水耕栽培、なかなかすごいです。
【注意】
受粉は、虫が勝手にやっています。
「7/24?」は、受粉後の果実の肥大から逆算して受粉日を推定しています。
ほぼ合っていると思います。
食べる。
受粉は7/24だろう。
糖度を計りました。