小玉スイカの水耕栽培2019 終了 成功 読者になる
紅こだま | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2019-09-14 | 2019-03-21~177日目 | 25.2℃ 20.4℃ 湿度:73% 積算温度:3826.1 ℃ |
小玉スイカ9/14
小玉スイカの水耕栽培です。
最後の一玉を収穫しました。
株はほとんどかれています。
今は忙しいので、株の撤収はしばらく後です。
この収穫した玉は8/18?受粉になってます。受粉から27日経過しています。割れていません。
とりあえず包丁をいれてみました。包丁を入れた瞬間に割れました。
中はしっかり熟しています。味も甘いです。
初めてまともな小玉スイカを収穫しました。最初にして最後です。
冷蔵庫に入れて冷やして食べます。
最後の1玉
包丁で切った。中は赤い。
切った瞬間、割れました。