食べる輸血 ビーツで若返りをねらう 終了 成功 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-01-12 | 2019-04-23~264日目 | 10.5℃ 7.4℃ 湿度:60% 積算温度:5354.6 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > テーブルビート > テーブルビート-品種不明 > 食べる輸血 ビーツで若返りをねらう
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2020-01-12 | 2019-04-23~264日目 | 10.5℃ 7.4℃ 湿度:60% 積算温度:5354.6 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ひでぼんさん 2020-01-12 16:23:48
お~、赤いすし飯が綺麗!
ひな祭りとかにも使えそう。
tommy♪さん 2020-01-12 18:53:13
ほんとね 金糸玉子とかイクラとかのせたら
豪華になりそう♪
ひでぼんさん 2020-01-12 19:11:11
うん。
めっちゃいい!
ビーツの酢飯がどんな味かによるけど。
tommy♪さん 2020-01-12 20:46:37
味はないのよ
泥臭い味も8分加熱したから 今回は無いよ。蒸した時に出る真っ赤な汁も混ぜたら
もっとキレイかも。
おひなまつりにやってみるね!
あ 種まきは4月だ(ToT)
ひでぼんさん 2020-01-13 11:59:11
え、残念!
どんな感じになるのか楽しみだったのに。
来年に期待かなぁ(気が早すぎ)。
tommy♪さん 2020-01-13 13:55:27
茎は加熱したあと 冷凍保存できるそうなので 今年の秋に収穫して来年のひな祭りに使うよ。
って 鬼が腹抱えて笑ってるわ
ひでぼんさん 2020-01-13 15:22:42
o(〃^▽^〃)oあははっ♪
でも、そこまで計画してるのは凄い。
うちも見習って、春から育てる野菜の種購入を計画中~。