おまけ♪ - テーブルビート-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > テーブルビート > テーブルビート-品種不明 > 食べる輸血 ビーツで若返りをねらう

食べる輸血 ビーツで若返りをねらう  終了 成功 読者になる

テーブルビート-品種不明 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 4
作業日 : 2020-01-12 2019-04-23~264日目 曇り のち 晴れ 10.5℃ 7.4℃ 湿度:60% 積算温度:5354.6 ℃

おまけ♪

ビーツの茎と葉っぱを分けて

茎は8分蒸して 刻んで 赤い寿司めしにした

葉っぱはベーコンとエリンギを入れて
オリーブオイルとバター炒め。
エリンギが真っ赤に染まって
ベーコンと見分けがつかなくなっちゃった

ほかにもいろいろクックパッドに載っています。
4月に種まいたら ガンガン間引いて
葉っぱ炒めしようっと(^-^)v

葉っぱと茎を分けて

茎は酢飯に混ぜて

葉っぱはバター炒め

テーブルビート-品種不明 

コメント (7件)

  • ひでぼんさん 2020-01-12 16:23:48

    お~、赤いすし飯が綺麗!
    ひな祭りとかにも使えそう。

  • tommy♪さん 2020-01-12 18:53:13

    ほんとね 金糸玉子とかイクラとかのせたら
    豪華になりそう♪

  • ひでぼんさん 2020-01-12 19:11:11

    うん。
    めっちゃいい!
    ビーツの酢飯がどんな味かによるけど。

  • tommy♪さん 2020-01-12 20:46:37

    味はないのよ
    泥臭い味も8分加熱したから 今回は無いよ。蒸した時に出る真っ赤な汁も混ぜたら
    もっとキレイかも。
    おひなまつりにやってみるね!
    あ 種まきは4月だ(ToT)

  • ひでぼんさん 2020-01-13 11:59:11

    え、残念!
    どんな感じになるのか楽しみだったのに。
    来年に期待かなぁ(気が早すぎ)。

  • tommy♪さん 2020-01-13 13:55:27

    茎は加熱したあと 冷凍保存できるそうなので 今年の秋に収穫して来年のひな祭りに使うよ。

    って 鬼が腹抱えて笑ってるわ

  • ひでぼんさん 2020-01-13 15:22:42

    o(〃^▽^〃)oあははっ♪
    でも、そこまで計画してるのは凄い。
    うちも見習って、春から育てる野菜の種購入を計画中~。

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数157冊
栽培ノート総ページ数5790ページ
読者数26

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数26人

-->