【リモート栽培】メロン水耕栽培2019 終了 成功 読者になる
ころたん | 栽培地域 : 長野県 安曇野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 1㎡ | 苗から | 6株 |
作業日 : 2019-09-04 | 2019-05-11~116日目 | 28.1℃ 19.9℃ 湿度:88% 積算温度:2656.8 ℃ |
ころたんを食べる。
8/18に収穫したころたんを食べました!
収穫してから17日経過してます。
お尻はまだ柔らかくなく、メロン臭もありますが強烈ではありません。
包丁で切ってみると、収穫直後は果肉が固かったのですが、収穫からかなり日が経過してますので、果肉は柔らかいです。
糖度は13です。今年のころたんは糖度がだいだい13~14くらいとなってます。
収穫から2週間以上たって、食べ頃を迎えたようです。十分美味しいです。
比較のため、自宅で栽培したのも食べました。糖度は9です。甘いころたんではありません。
上は自宅のころたん、下は甘いころたん
旨いよ。
糖度13