小松菜と水菜の栽培 終了 読者になる
小松菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-03-02 | 2019-09-22~162日目 | 17.7℃ 6.1℃ 湿度:58% 積算温度:2011.0 ℃ |
野良水菜 全部収穫
ほうれん草の定植に庭をうろうろしていたら
こぼれ種から生えた野良水菜に
ツボミがたくさんあるのに気がついた。
これからは虫食いとの戦いになりそうなので 全部摘んで
半分 豚バラと油揚げとで煮た。
残りはあした マヨポンにしよう。
今年 育てた水菜も 花咲かせて
種がこぼれるまで ほおっておこうかな。
そしたら 冷蔵庫の中の種が
一生 無くならないな(  ̄▽ ̄)
野良水菜にツボミがっ
たくさんのツボミでーす
豚バラとあげ がうまい♪