小松菜と水菜の栽培 (小松菜) 栽培記録 - tommy♪
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栽培記録 PlantsNote > コマツナ > 小松菜 > 小松菜と水菜の栽培

小松菜と水菜の栽培  終了 読者になる

小松菜 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 10
  • 小松菜 最終回

    残りの小松菜を全部摘んだ。 切り花がまだ小さな芽で 定植まで いつまでも置いておけるけど 小松菜の葉っぱが大きくなりそうにない。 去年と同じ場所で 去年と同じ時期に 同じような栽培をしたのに 去年と同じような大きな葉...

    25.6℃ 12.5℃ 湿度:55%  2020-05-22 243日目

    (0 Kg) 収穫

  • 第3期 小松菜終了 でも

    枝豆を定植したいので 枝豆用のプランターに4/9に種まいた 第3期の小松菜を抜いた。 防虫ネットをずっとかけていたのに 虫食いでボロボロの小松菜(^_^;) ハサミで根元を切っていたら だんだん惜しくなってきて アスタ...

    26.8℃ 12.1℃ 湿度:35%  2020-05-14 235日目

    (0 Kg) 収穫

  • 第2期小松菜 終了

    2/24に種まいた小松菜を全部摘んだ。 ナスを仮植えするために 土嚢をゆずってもらった。 あまり量がなかったので やっぱり 今回もみそ汁の具。 ビーツのために撤収した青ネギも投入!

    24.6℃ 12.1℃ 湿度:44%  2020-05-08 229日目

    (0 Kg) 収穫

  • またまた 間引き

    昨日の大雨がやんで 小松菜が大きくなってる。 間引いて 冷蔵庫の市販の小松菜と一緒に ちくわと玉子とじ。

    25℃ 16.5℃ 湿度:73%  2020-05-04 225日目

    間引き

  • 小松菜 間引き

    2/24に 種をまいた 2期の小松菜を間引いた。 1期は大きくならずに ツボミがついたので 今度は 早く間引いて とうが立つまえに とっとと 食べてしまおうと 思う。

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-05-01 222日目

    間引き

  • とうだち ってこれ

    あら 大変! 小松菜がスティックセニョールになってる ツボミも真ん中にあって 本当にスティックセニョールだ 第2期の小松菜と一緒に 摘んだ

    19.9℃ 9.8℃ 湿度:41%  2020-04-27 218日目

    (0 Kg) 収穫

  • つぼみができちゃったよ

    1/31に種まいた小松菜が つぼみをつけてしまった。 小さくても 80日以上経ってるんだもん ちっさい 大人なんだね。 もう少し陽があたれば もう少し早く大きくなったんだろうな。 それとも 間引くのがおそかったかな。 3...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2020-04-24 215日目

  • 小松菜の間引き その3

    雨があがって 小松菜がぎゅうぎゅう。 また 間引いて汁物に入れた(^-^)v

    21.7℃ 9.3℃ 湿度:44%  2020-04-16 207日目

    間引き

  • そして また 種まき

    春菊を抜いた。 でも 次の枝豆がまだ発芽していないので そこに小松菜の種をまいた。 小松菜が食べたくて食べたくて‼ という感じではなくて 種まいて 育てて 摘んで 食べての作業が かなり 自己肯定感を生むのです。 農耕...

    18.2℃ 7.4℃ 湿度:47%  2020-04-09 200日目

  • ひたすら間引く

    間引いたほうが 早く大きくなることは 体験済みなのでどんどん間引く。 最後には お店で売ってるような小松菜を手にかかえて 高笑いをするのじゃ。

    18.2℃ 7.4℃ 湿度:47%  2020-04-09 200日目

    間引き