小松菜と水菜の栽培 終了 読者になる
小松菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-05-22 | 2019-09-22~243日目 | 25.6℃ 12.5℃ 湿度:55% 積算温度:3161.4 ℃ |
小松菜 最終回
残りの小松菜を全部摘んだ。
切り花がまだ小さな芽で
定植まで いつまでも置いておけるけど
小松菜の葉っぱが大きくなりそうにない。
去年と同じ場所で 去年と同じ時期に
同じような栽培をしたのに
去年と同じような大きな葉っぱの小松菜を
1度も収穫できなかった。
あとで 反省会だわ( ̄▽ ̄;)
冬は 庭は無理かな。
陽当たりのいいベランダだけで
栽培するべきか?
よくよく 考察してみようφ(゜゜)ノ゜
摘んだ小松菜は
セニョールと一緒に ベーコン炒めで
お昼に食べちゃう。