秋のサラダ春菊 '19 終了 成功 読者になる
サラダ春菊 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-02-12 | 2019-10-01~134日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
第1期 サラダ春菊 終了
1/25に種をまいた サラダ春菊が発芽しているので
10/1に種をまいた 第1期 サラダ春菊を
全部ハサミで摘んだ。
ぐったりした葉っぱなのは
防寒に厚手の透明ビニールをかけているせいだと思う。
ベランダの第2期サラダ春菊は
とってもきれいだもん。
今晩 豆腐みそ汁のトッピングにしよう。
お椀を口にした時の 春菊のかおりが
たまんないんだぁ
と 洗っていたら 半分くらい
つまみ食いしてしまった(^_^;)
種まきから134日のサラダ春菊
種まきから18日の第3期
収穫♪
usagi0311さん 2020-02-12 10:25:52
分かる!あの香り、味はクセになるよね!
うーたんさん 2020-02-12 10:34:10
うん、わかる!
うーたんはゴマ和えが好き。
usagi0311さん 2020-02-12 10:52:52
usagiも好き!
胡麻和え、おひたし、すき焼き、軽く茹でて蕎麦やうどんの上に乗せたりするのもいいよね!
絹ごしさん 2020-02-12 20:14:28
春菊のごま和え、したことないです。みなさんのお話を聞いてたら、めっちゃ美味しそう(//∇//)
今度してみます!
うーたんさん 2020-02-12 20:31:49
ほうれん草より好き♡
usagi0311さん 2020-02-12 21:13:47
usagiも〜(*^^*)
tommy♪さん 2020-02-13 09:24:31
Ψ( ̄∇ ̄)Ψ春菊のごまあえ〜