ビーツでボルシチ - テーブルビート-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > テーブルビート > テーブルビート-品種不明 > ビーツでボルシチ

ビーツでボルシチ  終了 成功 読者になる

テーブルビート-品種不明 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 4
作業日 : 2020-06-27 2020-03-02~117日目 曇り 25℃ 20.9℃ 湿度:81% 積算温度:2007.9 ℃

ビーツでボルシチ

自分史上 最大のビーツができた。

前回よりだいぶデカいよ。
150㌘あるかな。
と 思って計ってみたら80㌘だった。
もっともっと大きなビーツを皆さん育ててるのね。びっくり!

真っ赤なおかずは 好評です。
とにかく 珍しいんだもん(^o^)v

茎は7分蒸して刻んで 昨夜のポテサラの残りに混ぜた。ピンクのポテサラ♪

44㌘と80㌘

アルミで包んでトースター

今日のは 真っ赤だ

テーブルビート-品種不明 

コメント (2件)

  • ブルーリーフさん 2020-06-27 13:30:04

    立派ですね!

    酢漬けもオススメですよ~

    新生姜と一緒に漬ければ真っ赤な紅生姜になるんじゃないかな?

  • tommy♪さん 2020-06-27 16:06:18

    酢漬けですか いいですね〜
    生で漬けるのは勇気がないから ざっと茹でて漬けてみようかな。

    赤い漬け汁にキャベツや茹でレンコンのスライスなんかをあとで漬けても
    面白そうですね(^o^)v
    おかずが増えて楽しいかも♪

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数158冊
栽培ノート総ページ数5825ページ
読者数26

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数26人

-->