かぼちゃは2種類 (カボチャ-品種不明) 栽培記録 - h-waka
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栽培記録 PlantsNote > カボチャ > カボチャ-品種不明 > かぼちゃは2種類

かぼちゃは2種類  終了 成功 読者になる

カボチャ-品種不明 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 10㎡ 種から 10
  • ブラックのジョーも収穫 エビスもあるなあ

    ちょっと、早いものがありますが、これ以上置いておけば腐ること必定。 ということですべて収穫しました。サイズもいいし、すでに試食してみましたが、味もいい!! 写真を見ていると、エビスもあるねえ。1株あったんだよね。

    28.9℃ 22.2℃ 湿度:86%  2020-07-14 124日目

  • 雨の間隙を突いて、収穫

    カボチャが腐ってしまわないか、気が気じゃなかったんだけど、何とか収穫しました。早生の赤皮は、傷んだものが多数・・ちょうど熟期だったこともあり、雨には弱いよねえ、この時期のカボチャは。 でも、良いサイズだと思うよ。

    28.9℃ 22.2℃ 湿度:86%  2020-07-14 124日目

  • いい出来でしょう!

    ブラックのジョーです。一つは玉直しをしようとして取れてしまった、まだ未熟なカボチャです。大きいほうは完熟です。良いサイズでしょう! 赤皮カボチャはどちらも適期の収穫です。これ、皮も実も綺麗で毎年作っているカボチャです。 赤皮は早生なので...

    21.9℃ 19.8℃ 湿度:91%  2020-07-03 113日目

  • 大きくなりました

    2つ収穫したんだけど、写真がないなあ。赤皮カボチャです。 1枚目の写真はサカタのブラックのジョーだっけ。 こいつだけ早く出来てます。2キロを超えそう。

    33.1℃ 19.6℃ 湿度:57%  2020-06-23 103日目

  • そろそろ、うどんこ病がねえ

    カボチャは盛りが過ぎるとうどんこ病との戦いだよねえ。 大きいカボチャは2kg超は確実。下に敷いているお皿は145ミリ角のものです。 この赤皮カボチャ、今はちょっと冴えない色ですが、これからグッといい感じの落ち着いた色になります。グリーン...

    25.5℃ 21.8℃ 湿度:84%  2020-06-10 90日目

  • これは・・栗カボチャかもねえ

    1株だけ栗カボチャがあるのですが、よく育ってます。 いまカボチャは最盛期です。畝間3mですが、もう少し広いほうが良さそうです。 というのも、この辺りから着果するカボチャが増えるんだよね。 折り返しているのですが、そうすると脇芽の区別が...

    32.1℃ 16.6℃ 湿度:55%  2020-06-08 88日目

  • ブラックのジョーも着果

    育ちがゆっくりというか、草勢が強くないのかな・・。あまり蔓が伸びてないです。 タキイの栗カボチャより作りやすいかも。場所が狭くてもいけそうです。

    30.8℃ 17.7℃ 湿度:68%  2020-06-04 84日目

  • 発見!大きい

    と言っても、ソフトボール大。これは赤皮カボチャ。 このカボチャの赤色が気に入ってます。落ち着いた色で、他の赤皮とは一線を画しているのがいい。

    30.8℃ 17.7℃ 湿度:68%  2020-06-04 84日目

  • カボチャは早いよ~

    皆様のカボチャもどんどん大きくなっているものと思います。 ズッキーニもどんどん大きくなって、夏野菜って感じがしていいねえ。

    30.2℃ 19.5℃ 湿度:62%  2020-06-02 82日目

  • うどんこ病

    油断していたら、うどんこ病になってしまった。広がらないように、重曹の水溶液で様子見です。初期なのでもう1度散布すれば治まると思うのですが。その前に石灰を掛けるかもね。

    29℃ 14.4℃ 湿度:50%  2020-05-28 77日目

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h-waka さん

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復帰に向けて準備中~春だもんねえ
使っている写真は「キビ」です。まだまだちっちゃい苗です。
岡山県は吉備の国。キビがたくさん取れるので吉備という国なのです。