ナカテユタカ2020 終了 成功 読者になる
ラッカセイ-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-12-22 | 2020-05-10~226日目 | 11.9℃ -0.5℃ 湿度:65% 積算温度:4702.3 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ラッカセイ > ラッカセイ-品種不明 > ナカテユタカ2020
ラッカセイ-品種不明 | 栽培地域 : 岡山県 総社市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 10㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-12-22 | 2020-05-10~226日目 | 11.9℃ -0.5℃ 湿度:65% 積算温度:4702.3 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2020-12-22 23:35:49
うちも今年は煎り落花生(正確に言うとレンジちんですが)を楽しんでいます。
Qナッツの煎ったのは味が濃くて人気です。
h-wakaさん 2020-12-23 10:36:40
殻付きの落花生が驚くほど人気があるねえ。
オーブンレンジでローストする方法を紹介している。
綺麗にできるんだよ。バターピーナッツにすると全然色が違うしね。売っている落花生とは完全に別物になるということがわかったようで、リピート率も高いね。
子供と作る、というところがいいみたいだよ。
うーたんさん 2020-12-23 13:55:24
オーブンがあれば殻付きローストしたいなぁ。
夕飯の後に家族三人で殻を割っています。
割った分だけ自分のもの(笑)各自がんばります。
こちらでは生の殻付き落花生はほとんど見たことないです。