2020年マルセイユ水耕栽培 終了 成功 読者になる
マルセイユ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2020-10-03 | 2020-04-16~170日目 | 27.4℃ 19.5℃ 湿度:69% 積算温度:3983.8 ℃ |
第7玉の実食
第7玉を食べました。
第7玉は、お尻が割れていましたので、期待大です。
糖度は15でした。
過去最高値を出しました!
実際、とても甘いメロンです。
こんなのが出来ると、来年も作りたくなりますが、どうしょう。
第1玉収穫2185グラム糖度8
第2玉収穫1770グラム糖度10
第3玉収穫1655グラム
第4玉収穫1940グラム糖度12
第5玉収穫2250グラム
第6玉収穫1715グラム糖度14
第7玉収穫1375グラム糖度15
第8玉
うんまい!
糖度は15としましょう。
第7玉
麦ママさん 2020-10-03 21:23:29
来年も育てましょう。
hareotokoさん 2020-10-04 12:53:49
え、マジで。
来年は「翠の彗星」とか「ムーンライト」みたいな宇宙系メロンを栽培してみたいです。
宇宙系です!
麦ママさん 2020-10-04 15:28:27
えっ、hareさんのノートを見て私も来年はマルセイユ~参戦の予定でしたよ。
hareotokoさん 2020-10-04 21:51:54
マルセイユ、是非栽培してみてください。
丈夫な株です。