2020年マルセイユ水耕栽培 終了 成功 読者になる
マルセイユ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2020-10-24 | 2020-04-16~191日目 | 21.7℃ 14.1℃ 湿度:53% 積算温度:4361.1 ℃ |
第3玉の試食
9/25に収穫した、第3玉を実食しました。
第3玉は変質していて、味が変でしたので、食べるのを止めました。
第3玉は、畑に葬りました。さよならマルセイユ、フォーエバー。
これで全ての玉の消費が終わりました。
最後は食べることができませんでしたが、猛暑のおかげで食べることができるメロンを収穫することができました。
第1玉収穫2185グラム
第2玉収穫1770グラム
第3玉収穫1655グラム
第4玉収穫1940グラム
第5玉収穫2250グラム
第6玉収穫1715グラム
第7玉収穫1375グラム
第8玉収穫1690グラム
第8玉
第3玉
味が変です。
第3玉を畑に、さよなら。