春菊ノート 終了 成功 読者になる
サラダ春菊 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2020-11-26 | 2020-09-24~63日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
サラダ春菊の間引き収穫
種まきから63日目の
ベランダ サラダ春菊を間引いた。
できるだけ大きい葉を摘みたい自分と
混雑するところを間引きたい自分
混雑したところこそ 葉が細くて小さい現実
これをジレンマと言う(T_T)
下から現れた ひょろひょろの苗たちが
『ふー やっと日が当たるぜ』とつぶやいてたのが 聞こえてしまった。
ザルいっぱいに採ったので
サッとお湯にくぐらせてポン酢で食べる
うましΨ(  ̄▽ ̄)ψ
サラダ春菊のビフォア
アフター
いっぱい摘んだ
アルトロさん 2020-11-26 11:43:07
アルアルですね〜(*^▽^*)
私も春菊大好きなので生長待てずに早摘みしてしまいます。
近所の友人は大葉春菊ですが
地植え(100×60cm面積)で超密植栽培し
掻き取り収穫されてます。
、、、大葉春菊ですが掻き取った後から延びるそうで
今では消化不良なほど繁殖しています(*^▽^*)
ターサイも同様の密植栽培で
横に広がさずに縦に延ばして株単位収穫されてます。
収穫した残スペースに残りの株が広がってきて
効率良い栽培法だなと気付かされます(^。^);
ご参考まで!
tommy♪さん 2020-11-26 19:14:44
想像しただけで わくわくします。
かきとり収穫して 広がるんですね。
もう エンドレスですね!
大葉春菊 来年まいてみようかしら