大根の葉っぱを育てる 終了 成功 読者になる
ダイコン-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2021-03-04 | 2020-11-04~120日目 | 14.6℃ 2.9℃ 湿度:59% 積算温度:952.0 ℃ |
種まきから120日目の大根
今朝もバリバリに霜がおりて
庭も車のフロントガラスも真っ白。
ポリシートを被せているおかげで
大根は元気そう。
自分ちで大根ができるなんて
ウソみたい。
感激♪
もう葉っぱ 塩でもんで、ごはんにのせちゃおうかな。
もう少し待ったら
大根おろしくらいできるかな。
じぶんからビーツやたまねぎみたいに
出てくるかな?
冬にもこんなわくわくあるんだ。
今年の秋にも 種をまいちゃおーーっと。
元気?
おおっ いいね
美味しそうな大根葉
うーたんさん 2021-03-04 13:50:04
うちは根っこ育ててるはずなのに、ゆかんぼちゃんにも葉っぱキレイねと言われるくらい葉っぱメイン。
ぼんさん 2021-03-04 19:08:14
こんにちは
大根もですけど根菜って根はもちろん、
葉がそれぞれ香り、食感、味が違って本当に美味しいですよね♪
うちの息子達も大根菜とじゃこのおにぎりは吸い込んでいきます 笑
葉付きで野菜を売らないのが本当に損に見えてしまう( ゚д゚)ポカーン
tommy♪さん 2021-03-04 19:24:51
うーたん
うーたんちの葉ものはピカイチだもんね。
土がいいのか、腕がいいのか♪
ぼんさん
大根葉とじゃこのおにぎり
食べたくなっちゃったよ。
1本抜こうかしら!