栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > 大根の葉っぱを育てる
とうとう終りの大根葉 最後も もちろん ちりめんじゃことカツオブシを混ぜて醤油で味付けした ご飯のお供。 流しにあふれるくらいの 大量の葉っぱは ゴマ油で炒めて玉子とあえると 小どんぶりになったよ。 もったいないので すこしずつ小皿に盛って 毎日食べよう。 初めて収穫した大根は 鶏手羽としょうがで炊いた。 晩御飯が楽しみだわ~
大人気のカツオブシとジャコ和え
炒めたら少しになった
もう少し煮詰めておこう
ダイコン-品種不明
牛乳パックで筒を作って
ひと粒ずつ種まき
頭の中のイメージ
発芽した苗をベランダで慣らして
こんなのも あんなのも
プランターに定植
8粒の種が 無事に育ってる
もう すでに美味しそう
凍ってるかな?どきどき
元気だ ホッ
ポリシートで防寒
ちょっと雪が残ってる
石灰と油かすをまいた
葉っぱの塩もみ 食べたーい
元気?
おおっ いいね
美味しそうな大根葉
今日の大根
この子を育てる
2本抜いて おかずに
最後の2本を収穫
プランターの中から根っこがでてきた
こんな大根でした
tommy♪ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote