2021_2次加工 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2021-01-25 | 2021-01-01~24日目 | 13.6℃ 5.1℃ 湿度:71% 積算温度:114.3 ℃ |
聖護院ダイコン千枚漬け完成
19日収穫の聖護院ダイコンを千枚漬けにし、今日から食べ始めます。
3個収穫しましたが、1個はすが入り褐色部もありNG、残り2個を漬けました。
お手本では円形にスライスしていましたが、我が家のスライサーでは幅が足りず、半切にして半月形になってしまいました。
レシピは「JA京都>JA京都のおすすめレシピ>千枚漬けhttps://jakyoto.com/recipe/%E5%8D%83%E6%9E%9A%E6%BC%AC/
聖護院ダイコン消化に貢献です