2021_2次加工 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2021-01-28 | 2021-01-01~27日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ハクサイ漬物2バッチ目終了です
ハクサイ漬物が終了です。
酸っぱさが増してきました。
晩生ハクサイが畑に控えているので3バッチ目作りますか。
品種:オレンジクイン
播種日;8月20日
定植日:9月15日 23株
収穫開始:11月18日
収穫最終:12月28日 23個
仕込み日:12月20日
仕込み量:ハクサイ 3個 約6キロ (外葉虫食いのため外葉をむしり小さ目)
塩(購入) 150g
柚子皮(自家栽培) 2個分
鷹の爪(自家栽培)小5本
コンブ(購入) 1片
古漬けも結構いけます