2021_2次加工 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2021-11-30 | 2021-01-01~333日目 | 17.3℃ 5.3℃ 湿度:72% 積算温度:5896.7 ℃ |
焼き芋出来上がりました
今日は畑の夏野菜残渣の片付けついでに焼き芋です。
夏野菜、ナス・ピーマン・シシトウを片付け、畑に置き乾燥させていた残渣、野焼きならぬストーブで焼却処分です。
以前、残渣を野焼きしたら警官が駆け付けてきた苦い過去があります。
そこで、薪ストーブ使うようになり、余熱利用で焼き芋を作るようになりました。
以降警官が来るようなことはありませんが、焼き芋作りと言い張るつもりです。
ベニハルカ3本、ムラサキ1本出来上がり
薪ストーブ、重宝しています
ムラサキイモ、甘味も申し分ありません