2021_2次加工 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市瀬谷区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2021-12-08 | 2021-01-01~341日目 | 11.4℃ 9.6℃ 湿度:85% 積算温度:5986.6 ℃ |
べったら漬け本漬けへ
12月4日塩漬けし、4日経過しました。
説明書には2~3日間塩漬けとありますが、ダイコン全体が水に浸かり、いい調子かと思います。それにしても、ダイコンの水分の多さにビックリです。
塩漬け終了し、一度樽から取り出し、本漬けです。
食べ頃は漬け込み10日目頃からとありますので、クリスマスの週から食べれそうです。
<材料>
エーコープ べったら漬けの素(大根5Kg用)X2
砂糖1Kg X1
水 200ml
ダイコンと床を交互の入れて漬け込み完了です
塩漬け完了、白さが際立ちます
材料一式