今年もビーツでボルシチ 終了 失敗 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2021-12-17 | 2021-03-13~279日目 | 12.9℃ 1.3℃ 湿度:62% 積算温度:5655.7 ℃ |
最後の2株 収穫
8月に移植した 最後の2株を抜いて
ボルシチを作った。
とても小さいので あまり赤くならなかったけど 今回は安い植物性生クリームを買ってきて ヨーグルト入れて加温し、サワークリームを作って乗せた。
来年は 卵パックじゃなくて ポットに種まきしたら 次はもう定植して
大きくなるように世話をしてあげよう。
土が大量に残ったし
5年はビーツを作ってはいけないと書いてあるので どうしようかと悩み中。
いい後作があれば 教えてください。
最後の2株
アルミホイルで包んで40分焼いた
美味しくできました♡