搾菜をやります。
終了

読者になる
四川搾菜(筍タカナ) | 栽培地域 : 鳥取県 米子市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 7㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2022-11-10 | 2022-09-03~68日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
栽培記録 PlantsNote > ザーサイ > 四川搾菜(筍タカナ) > 搾菜をやります。
四川搾菜(筍タカナ) | 栽培地域 : 鳥取県 米子市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 7㎡ | 種から | 12株 |
作業日 : 2022-11-10 | 2022-09-03~68日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2022-11-10 21:25:32
柔らかそうな葉っぱですね。
美味しそう!!
麦ママさん 2022-11-10 22:20:46
はじめての搾菜なので、葉っぱも初めてですよ。
以前三池高菜を育てた時の葉っぱは厚みがあって硬い感じでしたが、これは本当に柔らかいので漬物には向かないと思います。
usagi0311さん 2022-11-10 23:31:42
生でもイけるんですかね?
麦ママさん 2022-11-11 14:34:34
生でって、サラダ?
うーん、どうでしょうか。
usagi0311さん 2022-11-11 22:24:39
搾菜だから無理かな(´・ω・`)
でも葉っぱやわらかそうですね。